Mon Parcours
Passionné depuis l'enfance, j'ai rejoint l'école hôtelière à l'âge de 16 ans, où j'ai été diplômé d'un BAC Professionnel de Pâtissier, Chocolatier, Glacier et Confiseur.
Après plusieurs années de formation auprès de pâtissiers de renom dont Sébastien BOUILLET à Lyon et des postes à responsabilité tel que sous-chef chez Pascal LAC à Nice.
Je décide de créer mon entreprise Praline et Kakao en mai 2023 à La Rochelle, sous les Halles du Marché Central .
Je prends plaisir à expérimenter et faire découvrir de nouveaux goûts, de nouvelles textures, comme Pistache-Griotte ; Abricot-Café, tout en gardant les grands classiques de la pâtisserie : Pièce montée, Macarons, Entremets...

Mes Valeurs
Responsable de la qualité des produits et du soutien de nos partenaires
Privilégier les circuits courts, soutenir l'économie locale en collaborant avec nos partenaires du terrain, en Charentes Maritimes, en Vendée, en Poitou-charentes.
Engagé pour des produits de qualité avec des artisans locaux talentueux

Farine Bio Charentaise
De la céréale cultivée en biodynamie par Edouard à la farine produite par Mathilde, La ferme Saint Germain de Marencennes.

Beurre AOP
Poitou- Charentes
Beurre engagé dans une démarche de qualité.

Lait charentais
La Vache charentaise, appellation Bleu Blanc Cœur, leur ferme une histoire de famille, Breuil-la-Réorte.

Noisette charentaise
cultivée à la Ferme d'Aunis à Saint Mandé sur Brédoire.

Fraise vendéenne
cultivée et récoltée par un jeune couple vendéen respectueux de la qualité des produits. Les légumes du Marais à Chaillé les Marais.

Sel rétais
D'Aimeric, producteur passionné qui travaille de manière artisanale sans aide de machine afin de respecter la fragilité et le calme du marais, La Couarde, Ile de Ré.

Café torréfié
La Brûlerie du Marché à la Rochelle.

Céramique Rochelaise
Jeune créatrice, Alizée prend plaisir à créer des céramiques originales et personnelles, La Rochelle.

Geoffrey Photographe
Artiste de talent, Photographe passionné, ses œuvres méritent toute notre attention, La Rochelle.

Responsable de mes déplacements
Les pâtisseries rochelaises en vélo cargo.

Responsable des déchets
Afin de limiter les déchets plastiques, je vous propose des emballages en carton, et également de consigner les verrines et pots en verre.
Dans le même esprit, éco-responsable, vous avez la possibilité de venir avec vos boîtes, ou de les remplir à nouveau, avec une remise "emballage".

Responsable de l'enseignement et la transmission de ce beau métier
Sensible à partager ma passion, j'embauche chaque année en alternance un jeune pâtissier motivé.
Découvrez Nos Produits
Venez nous rendre visite à La Rochelle et goûtez à nos pâtisseries rochelaises faites avec passion.
Créez votre propre site internet avec Webador